昨今は、幅広い世代の間で発酵食品が高い人気を誇っています。
納豆から甘酒・さらにはキムチなどが含まれ発酵食品と言われるものです。
なぜ人気があるのかというと、それは誰もが悩む加齢現象を大幅に軽減ができるからです。
いわゆるエイジングケアであり、食べるだけでシミやシワを除去することが可能。
なぜ発酵食品がエイジングケアに効果があるのかというと、免疫力を高めるからです。
30歳以上になると多くの方で免疫が低下をしており、肌に潤いがなくなるのが特徴。
これは悪玉菌という物質が作用をするからになります。
しかし、発酵食品には善玉菌が数多く含まれているため、口にすれば相乗効果で若い頃の肌を維持することが、可能になるわけです。